保险创造美好人生------著名保险代理人邵宏磊来我校做学术报告
发布日期:2015-05-04    发布人:科研处

太平洋安泰保险代理人、超级讲师邵宏磊老师应邀于201546日和413日为我校师生做了题为《我的保险人生》系列讲座,讲述了保险业的发展概况以及自己的保险事业。

邵宏磊老师以经济生活中的实例讲解了保险的基本功能:分摊损失、经济补偿、理财、资金融通、社会管理、防灾防损等;阐述了保险的基本原则和保险的黄金价值,在养老、医疗、教育、意外、人寿、伤残等方面的巨大作用以及在资产传承过程中的独到功效;最后以自己作为一名优秀的保险人的亲身体会,向我们传达了一种优秀、科学的保险价值观:诚信,专业,责任心强,公平竞争。并与在场师生亲密互动,就师生们感兴趣的有关问题进行了深入交流。

保险在上世纪90年代作为“朝阳产业”至今蓬勃发展,所属的业务覆盖面越来越广。“阅人无数不如高人指路”,此次讲座的成功举办,丰富了我校师生对于保险专业知识的了解。

科研处

 

copyright@2019 上海第二工业大学网络信息中心版权所有
地址:上海市浦东新区金海路2360号 电话:021-50215021 邮编:201209