丰子恺外孙宋雪君先生来我校作专题报告
发布日期:2015-05-05    发布人:科研处

值第五届读书周即将来临之际,2015422日下午,丰子恺外孙宋雪君先生在400人报告厅作《且用寥寥数笔传——丰子恺的艺术生涯》专题报告。

宋雪君先生是丰子恺外孙,原上海工程技术大学信息办主任兼图书馆副长,2008年退休后一直从事丰子恺艺术的宣传与弘扬工作,现为上海丰子恺研究会理事长。丰子恺是我国现代画家、散文家、美术教育家、音乐教育家、漫画家和翻译家。原名丰润,又名仁、仍,号子觊,后改为子恺,笔名TK(原因是丰子恺的威氏拼音法名字为FONG, TSE KA)。师从弘一法师(李叔同),以中西融合画法创作漫画以及散文而著名。

本次讲座特宋雪君先生来旨在通过丰子恺的黑白漫画、彩色漫画与有名的“护生画集”,介绍丰子恺的艺术生涯,并与大学师生共同探讨弘一法师与丰子恺先生著名的“三层楼”思想,领会人生哲理、生活感悟,受到师生好评。

 

copyright@2019 上海第二工业大学网络信息中心版权所有
地址:上海市浦东新区金海路2360号 电话:021-50215021 邮编:201209