学校邀请市教委合同登记处专家来校作专题培训
发布日期:2015-06-15    发布人:科研处

为了提高学校广大教师的法律及风险意识,规范四技合同的签订,我校于2015610日,在综合楼202会议室成功举办了《四技合同签订要点及案例分析》培训讲座。作培训主题报告的是上海市教委合同登记处资深审查员皋齐鸣老师,学校科研人员、新进教师以及科研处相关人员参加了此次培训。

首先,皋齐鸣老师主要围绕四技合同的签订技巧、知识产权保护、违约责任、合同争议解决方式以及如何进行减免税等方面进行阐述,并结合其在实际工作中接触到的合同纠纷案例,深入浅出地将合同签订和履行中可能发生的问题进行详细讲解和分析。接着,上海市教委合同登记处的韩慧盛老师又列举了四技合同认定登记中的注意事项。在互动环节,皋老师针对几位老师所提的问题作了耐心解答。在场的老师们纷纷表示从中受益匪浅,期盼学校能够多举办类似的讲座。

最后,曹建清处长对皋老师能够在百忙之中来学校作讲座表示衷心的感谢,并希望教师们重视四技合同签订,认真学习相关法规知识,提高法律意识,以降低学校及个人的经济风险。

 

copyright@2019 上海第二工业大学网络信息中心版权所有
地址:上海市浦东新区金海路2360号 电话:021-50215021 邮编:201209